Афганские казаны
- АКп-5Новинка-15%
- АКп-8Топ продаж-14%
- АКп-10Топ продаж-13%
- АКп-12-12%
- АКп-15Новинка-12%
- АКп-20Новинка-11%
- АКп-30Новинка
- АКн-5Новинка-15%
- АКн-8Новинка-15%
- АКн-10Топ продаж-14%
- АКн-12-13%
- АКн-15-12%
- АКн-20-11%
- АКн-30
- АКп-50Афганский казан полированный 50 литров, с ручками300 руб.Нет в наличии+375 (29) 700-90-50Колл центр МТС
- +375 (29) 162-90-50Колл центр А1
- АКн-50Афганский казан черный 50 литров, с ручками290 руб.Нет в наличии+375 (29) 700-90-50Колл центр МТС
- +375 (29) 162-90-50Колл центр А1
Афганский казан популярен не только в Афганистане, но и за пределами родины. Этот вид посуды пользуется успехом в домах и на природе.
Главное отличие казана и полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже жесткое мясо готовится за 15 минут.
Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях или плите. Этим пользуются рыболовы, охотники, работники полей, гор, любители пикников в лесах или на дачных участках.
Выпускаются казаны из толстого алюминия и чугуна. Толщина стенок, как правило, составляет 3 - 8 мм. По объему казаны бывают от 5 до 30 литров. Чугунные казаны тяжелее по сравнению с алюминиевыми, которые гораздо легче.
Современные модели выпускаются с клапанами для распределенного выхода пара и с аварийным клапаном. При наборе давления клапан автоматически отскакивает, предотвращая дальнейшее распирание воздуха внутри емкости.