Казан – традиционный металлический котёл для приготовления пищи. Главная особенность - полусферическая чаша, в которой нагревается не только само дно, но и вся поверхность казана. Из-за этого содержимое нагревается быстро, равномерно и остаётся горячим.
Намаганские казаны отлиты из чугуна по традиционной технологии. Только в казане из чугуна еда не пригорает, не жариться , а томится! Узбекские казаны отличаются толстыми стенками 10мм, что помогает сохранять тепло – это важно для блюд , требующих тушения. Шлифованная внутренняя поверхность – признак ручной работы и гарантия отсутствия наплывов.
Если хотите приготовить любимые блюда в квартирных условиях, то Намаганские казаны выпускают и с плоским дном. При этом дно внутри остаётся полукруглым.
Купить узбекские казаны из Намагана в Минске каждый сможет на нашем сайте relax-market.by.